Охота на альбиносов в Малави: число убийств растёт

В Малави наблюдается резкий рост числа убийств людей с альбинизмом, говорится в отчёте «Международной Амнистии», опубликованном 7 июня. /epochtimes.ru/
Согласно отчёту, альбиносов убивают, чтобы использовать части их тела в ритуалах. Только в апреле этого года убито четыре взрослых человека и ребёнок.
«Власти Малави не могут защитить их, бросая эту группу населения на милость криминальных банд, которые охотятся на альбиносов», ? говорит Депрозе Мучена, директор южноафриканского филиала «Международной Амнистии».
Кости альбиносов продают знахарям в Малави и Мозамбике, пишет правозащитная организация. Они готовят из них магические эликсиры, которые якобы притягивают деньги и удачу. Местные жители также верят, что в костях альбиносов содержится золото.
Число убитых альбиносов, возможно, выше, потому что о многих убийствах в сельской местности не сообщают. Кроме того, местные власти не ведут отдельной статистики по преступлениям против альбиносов.
альбиносРебёнок-альбинос с родителями, Мачинга, 17 апреля 2015 г. Фото: Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images
Согласно отчёту, самые уязвимые жертвы ?дети и женщины-альбиносы. Иногда на них охотятся близкие родственники.
В апреле был убит ребёнок, которого забрали из дома, когда мать спала. Кусочки его черепа, зубы и клочья одежды нашли несколько дней спустя на соседнем холме. Пять человек, включая отца, арестованы по подозрению в причастности к убийству, сообщает Международная Амнистия.
В другом случае родственник сказал 21-летней женщине-альбиносу, что нашёл для неё работу в другом районе. Её убили ударом ножа в грудь, конечности отрезали. В апреле крестьяне нашли её тело. По подозрению в причастности к убийству задержали 10 человек, включая её родственника.
Многие альбиносы числятся пропавшими без вести, включая 2-летнего мальчика, которого похитили у матери в январе 2015 г.
«Мы волнуемся, потому что не знаем, где Иблах, или где его могила, ? говорит его двоюродная бабушка. ? Мы хотим знать правду».

Наводнение в Малави продолжается, около 200 погибших (видео)
Наводнение в Малави продолжается, около 200 погибших. Тысячи людей в восточноафриканской стране Малави лишились крова из-за наводнения. Число погибших приближается к 200. Много про…
Согласно отчёту, даже уже умершие альбиносы ? желанная добыча. Известно о 39 случаях эксгумации тел людей, страдающих от альбинизма, сообщают власти Малави. Но «Международная Амнистия» считает, что в некоторых этих случаях речь шла об убийствах, а не расхищении могил.
Власти зафиксировали 69 случаев насилия против людей с альбинизмом, начиная с ноября 2014 г.
«Международная Амнистия» обнаружила, что у полиции Малави не хватает необходимых навыков для расследования дел, связанных с альбиносами. Есть опасения, что некоторые офицеры тоже верят в эти предрассудки. В результате они не относятся к таким криминальным делам серьёзно.
альбиносДороти Маузен, 22-летняя малавийская женщина-альбинос, работает дома, 17 апреля 2015 г. Фото: Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images
В Малави от 7000 до 10 000 альбиносов, многие из них живут в постоянном страхе.
Альбиносы в стране подвергаются дискриминации, словесным нападкам, сталкиваются с трудностями в получении образования, согласно отчёту.
Многие африканские альбиносы умирают от рака кожи, потому что им недоступны такие профилактические средства, как солнцезащитный крем, и информация о болезни.
Женщин с альбинизмом называют мачилитсо», что означает «лекарство», потому что многие верят, что секс с альбиносом излечивает СПИД.
«Когда я была маленькой, я думала, мне всё под силу. Теперь я чувствую себя уязвимой, ? делится женщина-альбинос, ? я опасаюсь принимать помощь от незнакомцев. После 17:30 я должна идти домой. Я не чувствую себя в безопасности на улицах».

Правозащитники рассказали о большом числе малолетних жён из Африки
ЮНИСЕФ опубликовал доклад, касающийся вопроса детских браков в Африке. По данным организации, количество малолетних африканок, вынужденных насильно выйти замуж, может к 2050 году у…
Один альбинос рассказал сотрудникам «Международной Амнистии»: «Люди открыто говорили мне, что продадут меня. Однажды мне сказали, что я стою 6 миллионов малавийских квачей ($10 000). Мне было горько от того, что на меня наклеили ценник».
«Международная Амнистия» призвала власти адекватно реагировать на насилие против альбиносов.
«Правительство Малави должно перестать прятать голову в песок и делать вид, что это проблема рассосётся сама собой, ? говорит Мучена. ? Обязанность полиции ? защищать от насилия всех граждан. Неспособность расследовать преступления против альбиносов создаёт атмосферу безнаказанности. В итоге убийства продолжаются».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Австралия готовится сделать Bitcoin официальной валютойАвстралия готовится сделать Bitcoin официальной валютой

Австралийский парламент планирует рассмотреть ситуацию в стране с цифровой валютой. Это может стать первым шагом к признанию крипто-валюты Bitcoin в качестве официального платёжного средства в этой стране, пишет сайт Mashable.

Растёт риск землетрясений, спровоцированных людьмиРастёт риск землетрясений, спровоцированных людьми

Люди давно знали, что могут вызвать землетрясения своей деятельностью. Как только начали добывать полезные ископаемые из земли, появилась опасность камнепадов и обвалов в шахтах. /epochtimes.ru/ В настоящее время землетрясения, вызванные

Китайская художница вырезает картины на листьях деревьевКитайская художница вырезает картины на листьях деревьев

Китайская художница использует в творчестве лишь листья деревьев и свои невероятно искусные руки. /epochtimes.ru/ Всё началось 15 лет назад, когда Ду Ваньли ухаживала за пожилой матери, пережившей апоплексический удар. Чтобы