Парад в Лондоне разоблачает преступления против человечности в Китае

В преддверии визита китайского президента Си Цзиньпина в Великобританию в Лондоне 10 октября прошёл парад. Его цель ? напомнить о продолжающихся в Китае нарушениях прав человека. /epochtimes.ru/
Ежегодно в Китае заключают в тюрьмы и подвергают пыткам тысячи невинных людей. Многих убивают ради извлечения органов. Большая часть этих жертв ? последователи Фалуньгун.
Мероприятие было организовано британскими последователями Фалуньгун. Оно началось у китайского посольства в Лондоне. Затем участники прошли парадом через площадь Оксфорд, площадь Пикадилли, чайна-таун и завершили мероприятие на Трафальгарской площади.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)EPT_0866-580x884
Вице-председатель организации «Друзья Фалуньгун в Европе» Джон Ди призывает привлечь Цзян Цзэминя к правосудию. Фото: Max Lin
«Мы сегодня находимся здесь, чтобы рассказать, что преследование Фалуньгун по-прежнему продолжается, ? объяснил Джон Ди, вице-председатель организации «Друзья Фалуньгун в Европе», ? мы не можем торговать с Китаем, как ни в чём не бывало, и игнорировать этот факт. Но многие политики на Западе боятся не угодить китайскому правительству. Однако мы считаем, что права человека и экономические вопросы должны быть неразрывно связаны».
Практика Фалуньгун была открыто представлена в Китае в 1992 году. В последующие 7 лет её популяризация поддерживалась китайскими властями из-за заметного улучшения здоровья населения. Число её последователей в Китае достигло 100 миллионов. Но в 1999 году глава китайской компартии Цзян Цзэминь отдал приказ начать преследование Фалуньгун. Начались аресты её последователей, которые продолжаются по сей день.
В этом году жители Китая приняли беспрецедентные меры ? они подали судебные иски на Цзян Цзэминя. Они хотят привлечь его к уголовной ответственности за жестокое преследование Фалуньгун. На данный момент свыше 180 тысяч людей, большая часть из которых живёт в Китае, подали иски.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)NIK_3852-580x873
Призыв остановить преследование Фалуньгун. Фото: Max Lin
«Я хочу поблагодарить китайский народ за мужество выступить в поддержку Фалуньгун и своей подлинной культуры, ? сказала Мария Зальцман, участница парада, ? мир смотрит на вас».
Зальцман родом из Польши, она практикует Фалуньгун уже 18 лет. В 2002 году она приехала в Китай, чтобы рассказать, что Фалуньгун поддерживается и практикуется во многих странах мира. Но её задержали, избили и выслали из страны.
Она говорит, что пропаганда и ложь, которую компартия рассказывает о Фалуньгун, напоминает ей Польшу при коммунистах: «Они использовали те же методы, те же подходы», ? говорит она.
Однако в Китае происходят изменения. Си Цзиньпин, который сейчас находится во главе партии, посадил многих соратников Цзян Цзэминя за коррупцию. Организация «Друзья Фалуньгун в Нью-Йорке» опубликовала открытое письмо к Си 28 сентября, в день, когда он выступал перед ассамблеей ООН. Они призвали его позволить свободно практиковать Фалуньгун в Китае.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)EPT_0949-580x870
Парад проходит мимо цирка Пикадилли. Фото: Max Lin
«Вы может войти в историю как лидер, искоренивший коррупцию и привлёкший к правосудию членов фракции Цзян Цзэминя ? людей, на которых лежит ответственность за преследование, ? говорилось в письме, ? вы можете войти в историю как человек, прекративший массовые аресты, пытки и извлечение органов. Вы останетесь в памяти, как человек, спасший невинные жизни. Сделайте это, и китайский народ будет почитать вас на протяжении поколений».
Похожие письма будут отправлены во время официального визита Си Цзиньпина в Великобританию, который начнётся 20 октября.
Дайан Палфраман
Версия на английском

Добавить комментарий