Песков назвал заказным расследование ФБК по делу Чайки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении сыновей генпрокурора России Юрия Чайки. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», опубликованному в ночь на 17 декабря. /epochtimes.ru/
Пресс-секретарь отметил, что в материалах ФБК ничего не говорится о самом прокуроре, речь идёт о его совершеннолетних детях. Они «не представляют для нас никакого интереса», — отметил Песков. Он подчеркнул, что тема дела Чайки «не фигурирует в топе повестки дня», поскольку существуют более важные вопросы в сфере экономики и политики.
Генпрокурор Юрий Чайка
Ранее Юрий Чайка заявил, что расследование в отношении бизнеса его детей Артёма и Игоря является заказным и лживым. Его заказчиком он назвал главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и связанные с ним спецслужбы. Браудер в свою очередь отрицает все обвинения Чайки.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)Фото: Ruslan Krivobok/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 Фото: Ruslan Krivobok/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0
По данным источника РБК, российские власти не планируют расследовать изложенные в материалах ФБК факты о причастности к коррупции сыновей Чайки. Самому? главному прокурору обеспечена в ближайшем будущем полная неприкосновенность, отметил источник издания. «Сдать» прокурора после проведённого расследования ФБК никак нельзя, поэтому его будут всячески защищать, сообщил источник РБК.
С другой стороны, Дмитрий Песков заявил 16 декабря об отсутствии в Кремле планов по защите прокурора. «Плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», ? заявил Песков.
Расследование ФБК
Результаты расследований ФБК представил 1 декабря в выложенном в Интернете 44-минутном фильме. В нём сообщалось, что дети Чайки организовали преступные схемы для личного обогащения. В частности Артём Чайка «завладел многомиллионными предприятиями по всей России, некоторые из которых принадлежали государству. Среди них: Тыретский солевой рудник, Воробьёвское месторождение в Калуге, Первая нерудная компания, бывшая собственностью РЖД, «Сибирский элемент» и ряд других.
— Телеканал ДОЖДЬ (@tvrain) 16 декабря 2015
Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий