Пластическая хирургия в жизни Любови Орловой

Сегодня пластическими операциями никого не удивишь. Многим россиянам доступны практически все виды пластической хирургии — от липосакции до пластика мочки уха. Но ещё полвека назад большинство российских граждан даже не знали о пластике, она была доступна лишь сотрудникам спецслужб, работникам Кремля и популярным звёздам кино.
Пластические операции Любови Орловой
Первой советской актрисой, которая обратилась за помощью к пластическим хирургам, стала Любовь Орлова. Она же и ввела моду на подтяжки лица и походы к косметологу.
Любовь Петровна трепетно относилась к своей внешности. Когда у актрисы появились первые признаки старения, для неё это стало настоящей трагедией. Орлова хотела остаться в памяти поклонников вечно молодой и скрывала даже год рождения. Накануне семидесятилетия звезда советского кинематографа позвонила министру культуры с просьбой не указывать в прессе её возраст.
Пластические операции актриса делала не раз и в Москве, и за рубежом. Последнюю операцию Орлова, которой было уже 70 лет, сделала ради главной роли в фильме «Скворец и лира», где играла сорокалетнюю женщину.
Круговую подтяжку лица актрисе делал в Москве знаменитый хирург Александр Сергеевич Шмелёв. Своим же знакомым Орлова рассказывала, что оперировалась во Франции. В благодарность за успешно проведённую операцию, Орлова уговорила мужа, режиссёра Григория Александрова снять Шмелёва в одном из эпизодов фильма.
В этой картине Любовь Петровна играет российскую разведчицу, которой во время войны в секретной обстановке делают пластическую операцию. А пластического хирурга в фильме играет настоящий хирург-Александр Шмелёв.
Шмелёв работал в институте красоты и кроме того, был консультантом VI Главного управления Минздрава. В управлении лечили первых лиц государства и проводили тайные операции по просьбе КГБ. Хирург не раз участвовал в секретных спецоперациях. В начале 80-х он сделал три пластические операции чилийскому политику Луису Корвалану, изменив его внешность до неузнаваемости. После возвращения на родину в Чили Корвалана никто не узнавал, в том числе и его собственная жена.

Добавить комментарий

Related Post

Лучшие и худшие ингредиенты для салатов, по мнению диетологовЛучшие и худшие ингредиенты для салатов, по мнению диетологов

Вокруг салатов уже образовался ореол здорового питания, поэтому некоторые добавляют в них что угодно, не обращая внимания на размер порции, питательную ценность и количество калорий. А зря. Питательный салат, как

Валютные заёмщики могут добиться смены руководства банка «Дельта-кредит»Валютные заёмщики могут добиться смены руководства банка «Дельта-кредит»

В Москве 27 января валютные заёмщики собрались в офисе банка «Дельта-кредит», чтобы потребовать у руководства пересмотра договоров по кредитам на своих условиях. Получив отказ, они определили план дальнейших действий. Некоторые

Долина спящих красавиц Та Сет Неферу (видео)Долина спящих красавиц Та Сет Неферу (видео)

Та Сет Неферу — Долина цариц — знаменитый некрополь, расположенный к юго-западу от Мединет Хабу в Египте, неподалёку от Фив. /epochtimes.ru/ Первым, кто исследовал долину, был итальянец Джованни Батиста Бельцони,