Почему я люблю серьги

Я ношу серёжки почти каждый день, со времени учёбы в колледже. Я — одна из очень немногих в наши дни женщин с непроколотыми ушами. Я шучу, что проколоть уши мне не позволяет религия. На самом деле, моя мама всегда носила серьги, но тоже никогда не прокалывала уши. А яблочко от яблоньки недалеко падает. /epochtimes.ru/
В этом есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что мне нравится винтаж, а большинство винтажных серёжек сделаны как клипсы. Минус в том, что очень мало современных серёг делается для непроколотых ушей. Но меня никогда не прельщала идея проколоть их.
Моя хорошая подруга из Канады покупает для меня серьги на распродажах. У меня уже не менее 60 пар. Некоторые из них золотые или серебряные с культивированным жемчугом, но большое количество из моей коллекции — это бижутерия.
Современные серьги обычно полностью делаются из золота или серебра, а винтажные — из разных материалов. У некоторых из них очень интересный и замысловатый дизайн. Многие из самых красивых серёжек производства 1930-х или 40-х годов сделаны из бусин. Бусины крепятся на нитке или проволоке, и из-за того, что серьги такие старые, я часто нахожу выпавшие бусины на полу.
Винтажные серёжки также бывают из пластика, эмали и бакелита (первый в мире вид пластика). Много красивых серёг я купила на блошиных рынках.
Конечно, когда носишь серьги каждый день, то иногда одна теряется. Обычно теряется только одна серёжка, обе — никогда. Разве не так? Вот как я поступаю: беру две оставшиеся серёжки из двух разных наборов и ношу их вместе. Иногда ко мне подходят женщины и спрашивают, знаю ли я, что у меня разные серьги. Я отвечаю: «Да, я знаю». А где написано, что серьги всегда должны быть одинаковыми?
Раньше я думала, что если уши проколоты, то невозможно потерять серёжку. Но мои подруги рассказали, что это не так. Всё равно можно потерять, и они теряют серьги.
В модных журналах я видела фотографии моделей, у которых только одна, но очень замысловатая серёжка, а не две. Обычно она дополняет вечерний наряд. Мне нравится, как это выглядит на высоких женщинах, которые чувствуют себя уверенно с таким украшением.
Я миниатюрная женщина, поэтому слежу за тем, чтобы серьги не были слишком большими, и никогда не ношу те, которые сильно свисают и болтаются.
Большинство женщин сегодня не надевают серёжки или носят всего лишь маленькие гвоздики. Хочется, чтобы больше женщин носили действительно стильные серьги.
Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).
*Фото от Shutterstock
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Фестиваль фламенко завершился концертом в Никитском саду ЯлтыФестиваль фламенко завершился концертом в Никитском саду Ялты

Гала концертом на летней эстраде Никитского ботанического сада завершился ялтинский фестиваль фламенко Las perlas del flamenco. Несколько дней участницы из Краснодара, Курска, Пензы и Крыма обучались искусству фламенко у российских

Гидробурение. В России необузданная добыча подземных вод может привести к экологической катастрофеГидробурение. В России необузданная добыча подземных вод может привести к экологической катастрофе

С 1 сентября дачников Подмосковья и сотрудников различных предприятий ожидает наказание в виде штрафа за отсутствие лицензии на гидробурение, сообщило издание «Известия». Неконтролируемая добыча подземных вод наблюдается по всей стране,

Древний Китай. Истинные сокровища государства ВэйДревний Китай. Истинные сокровища государства Вэй

Китайский вельможа Цзин Хоу однажды посетил правителя государства Вэй. Это было в период Борющихся царств (475–221 гг. до н.э.) /epochtimes.ru/ Цзин был богато одет для этого случая и держал в руках