Поездка на горячие тайваньские источники

«Обязательно сходи на горячие источники!» ? это были последние слова моей коллеги, с которой я прощалась перед первой поездкой на Тайвань. /epochtimes.ru/
По прибытию  я спросила у консьержки и других сотрудников отеля совета, чтобы больше узнать об этих источниках. Стоит ли упоминать, что все говорили о них с восторгом и советовали обязательно посетить их.
После недели, проведённой на Тайване, у меня появилась сыпь на коже и скованность мышц шеи, поэтому я, наконец, решила отправиться на горячие источники в надежде избавиться от этих неприятных симптомов. После поиска информации в Интернете я выбрала роскошный отель и спа Villa 32 в районе Бэйтоу в Тайбэе. Отзывы об этом месте были очень хорошие, и мне понравился дизайн в японском стиле. Я заказала отдельную спа-комнату за 3600 тайваньских долларов ($114) и с нетерпением ждала поездки.
В воскресенье после обеда я на такси за 35 минут доехала до Бэйтоу, где очень красивые холмы. Девушки на ресепшене быстро проводили меня до личной спа-комнаты. И всего через пару минут после прибытия я нежилась в горячей сернистой воде, заполнявшей массивную каменную ванну. Райское наслаждение!
Привыкнув к температуре воды, я полностью расслабилась. Однако спустя 15 минут  я почувствовала усталость, немного закружилась голова, и мне захотелось выйти из ванны. К счастью, в номере была уютная кровать для отдыха, где я пролежала 40 минут. Затем я снова погрузилась в воду на 10 минут, а потом время посещения истекло, и я была вынуждена покинуть этот расслабляющий оазис.
После этого замечательного опыта я хочу поделиться некоторыми советами для тех, кто хочет посетить горячие источники на Тайване или в других странах.
Во-первых, определитесь, что для вас предпочтительнее ? общая купальня или отдельные комнаты в спа. Если поблизости доступно только общее помещение, узнайте, какой там дресс-код. На Тайване купальни делятся на мужские и женские, поэтому посещают их полностью раздетыми. Если у вас это вызывает дискомфорт, поищите отдельные комнаты в спа или место, где разрешают носить купальник.
Во-вторых, прихватите с собой закуски, воду, книгу или музыку, чтобы не заскучать. К счастью, у меня с собой была очень большая сумка. Несмотря на то, что номер, в котором я была, очень красивый, за окном громко шумел генератор. Я быстро избавилась от этого надоедливого звука, надев наушники и включив айпад.
И самое главное: внимательно прочитайте все инструкции, прежде чем прыгать в горячий источник. Перед погружением необходимо выпить воды, вы не должны сидеть  в воде больше 15 минут или окунаться с головой. Если бы я знала об этом заранее, то, возможно, избежала бы лёгкого головокружения. При некоторых заболеваниях наглотаться воды из источника нежелательно. Поэтому если у вас есть какие-то сомнения, то сначала посоветуйтесь с врачом.
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Недавние открытия на Марсе: статуя Будды, «Стоунхендж» и плавающая гигантская ложка (видео)Недавние открытия на Марсе: статуя Будды, «Стоунхендж» и плавающая гигантская ложка (видео)

Несколько дней назад в НАСА подтвердили существование древних озёр на Марсе, учёные считают, что красная планета когда-то была способна поддерживать жизнь. /epochtimes.ru/ По их мнению, на красной планете когда-то существовали

Попокатепетль и Истаксиуатль: ацтекская легенда о трагической любвиПопокатепетль и Истаксиуатль: ацтекская легенда о трагической любви

Мексиканский ландшафт овеян мифами и легендами ацтеков и майя. Два главных вулкана Мексики стали символами красивой и трагической истории любви. Вулканы играли важную роль для ацтеков. Властелин вулканов Шиутекутли —

Меценат Павел Третьяков: Наживать для того, чтобы нажитое от общества вернулось бы также обществу…Меценат Павел Третьяков: Наживать для того, чтобы нажитое от общества вернулось бы также обществу…

«Золотой век» меценатства в России связан с деятельностью именитых купеческих династий, давших «потомственных благотворителей». Все известные коллекционеры и меценаты прошлого-начала нынешнего века были людьми глубокой веры, и целью каждого из