Правозащитник Килгур: «Для продажи одной почки в Китае убили восемь человек»

Ежедневно в Китае убивают около 250 человек ради нелегальной торговли органами. Большинство из них ? узники совести (последователи Фалуньгун, тибетцы, уйгуры, христиане), сообщил в эфире радио Baltkom канадский политик и адвокат Дэвид Килгур. /epochtimes.ru/
«Примерно 250 человек ежедневно в Китае убивают ради их органов. Большинство из них являются узниками совести, никакого суда, никакого приговора по отношению к ним не было. Их просто убивают, чтобы продать их органы и кровь тем, кто может заплатить за это огромные деньги. Их просто пристреливают, как лобстера в ресторане, а органы передают богатому клиенту», — рассказал Килгур.
форум в Берлине
На форуме в Германии предложили 6 способов для прекращения извлечения органов в Китае
Вопрос об убийстве в Китае узников совести ради их органов уже в течение десяти лет обсуждался на многих дискуссиях о правах человека в Китае, но ответы на него всегда были невнятн…
В качестве примера он привёл случай, связанный с трансплантологическим туризмом. «Один мужчина отправился в Китай, чтобы приобрести почку. Он приехал в Шанхай, в самый главный госпиталь города. Они принесли ему четыре почки, и ни одна не подошла. Он вернулся домой где-то на три месяца, затем снова приехал в Китай, и ему принесли ещё четыре почки, одна из которых подошла. Мы связывались с этим человеком, он чувствует себя хорошо, однако восемь человек должны были погибнуть, чтобы он получил свою почку», — рассказал Килгур.
Кровавый урожай
Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман летом этого года опубликовали новую совместную книгу «Кровавый урожай/бойня: дополнение» об извлечении органов у узников совести в Китае.
В своём отчёте они предоставили данные о сотнях китайских больниц, занимающихся извлечением органов с 2000 года. За 16 лет хирурги Китая провели 1,5–2,5 млн трансплантаций, то есть 60 000–100 000 трансплантаций в год. И это при том, что в стране практически не работает система добровольного пожертвования органов, так как это противоречит традиционным представлениям китайцев в отношении умерших.
«Главный вывод этого нового отчёта, который в принципе мы делали и раньше, — это то, что правительство компартии причастно к масштабным убийствам невиновных людей», — отметил на пресс-конференции в национальном пресс-клубе в Вашингтоне Дэвид Мэйтас 22 июня.
Жертвами для трансплантации органов становятся узники совести, среди которых большую часть составляют последователи Фалуньгун , в меньшей степени ? тибетцы, уйгуры, христиане домашней церкви. Правозащитники взяли интервью у бывших узников 350 трудовых китайских лагерей, которые подтвердили проведение постоянных медицинских проверок у последователей Фалуньгун. После этого последователи Фалуньгун часто исчезали, а китайские врачи во время телефонных разговоров заявляли, что реальный источник органов является государственной тайной.
В новом докладе сообщается об известных центрах трансплантологии в Китае, которых насчитается более 700, приводятся подробные данные о числе коек, хирургическом персонале, получателях органов, послеоперационных последствиях пересадок и другие. Время ожидания для пациентов для получения органов составляет от нескольких часов до нескольких дней.
Врачи подтверждают убийство людей
Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщила, что получила аудиозаписи двух телефонных разговоров сторонников Фалуньгун с врачами-трансплантологами, которые даже не пытались скрыть своих преступлений. В первом случае снявший трубку дежурный врач-трансплантолог отделения по пересадке сердца центральной больницы города Цзяньмэнь провинции Гуандун по имени Ли Луньмин прямо заявил, что он извлекал органы у живых последователей Фалуньгун.

Китайский военный врач рассказал о торговле органами в госпиталях
Появилось очередное подтверждение тщательно скрываемых коммунистическими властями КНР фактов массового насильственного извлечения органов при участии правительства. /epochtimes.ru/…
«Да, я это делал, ну и что? Да, это были ученики Фалуньгун, ну и что теперь?… Мы делали это множество раз, вы ещё не всё расследовали, очень много раз», — говорит врач, согласно аудиозаписи.
Второй звонок был также сделан в эту же больницу, но вечером, через 12 часов. Трубку снял другой врач, который тоже не скрывал своих преступлений. Когда его спросили, у скольких сторонников Фалуньгун он вырезал органы, он заявил: «Бессчётное количество», и повторил эту фразу дважды.
В январском отчёте ВОРПФ за 2016 год говорится, что в «чёрной трансплантологии» в Китае задействованы минимум 7402 врача и 865 медучреждений, и вся их деятельность санкционирована властями. В ранних отчётах по данной проблеме сообщалось о существовании в КНР большого банка живых доноров, что и является «китайской спецификой» в области трансплантологии. Такого больше нет и не может быть ни в одной стране.
Убийства продолжаются
Фото: LifePort/Getty ImagesФото: LifePort/Getty Images
Китайские власти ранее заявляли, что остановят извлечение органов у заключённых до 1 января 2015 года, но в отчёте «Кровавая жатва/Бойня: дополнение», опубликованном в июне этого года, говорится об обратном.
11 января Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас выступили в Мемориале имени Жаниса Липке в Риге с лекцией «Кровавая жатва — великая тайна Китая».

Добавить комментарий

Related Post

Врач для ребёнка на дом: когда вызыватьВрач для ребёнка на дом: когда вызывать

Вызвать врача на дом для ребёнка — лучший вариант для решения своих опасений о здоровье малыша. Но всегда ли есть в этом необходимость? Многие недомогания проходят за день. Но вот как узнать, не скрывается ли за ними что-то серьёзное? Прежде всего разберёмся с температурой. Её

Права будущих мам: что нужно знать уходя в декретПрава будущих мам: что нужно знать уходя в декрет

Вопрос декретного отпуска волнует многих женщин. Государство делает всё возможное, что облегчить женщинам этот период. Однако если не знать свои права, недобросовестные работодатели могут доставить будущим мамам немало хлопот. Узнать,