Причёски и макияж для невест показали в Рязани

На чемпионате по парикмахерскому искусству, прошедшему 26 ноября на площадке досугового комплекса «Былина» в Рязани, самым массовыми и привлекательными были номинации, раскрывающие образы невест. Соревнования в дисциплинах «Причёска новобрачной» и «Макияж новобрачной» собрали вместе самое большое количество участников. /epochtimes.ru/
Мастера парикмахерского искусства и макияжа из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов воплотили в конкурсных работах свои творческие идеи и фантазии, свой взгляд на то, как креативно и красиво может выглядеть невеста на, быть может, главном событии своей жизни — на свадьбе.
Подобные встречи — это хорошая возможность и обычным людям увидеть не только красивое зрелище, но и узнать при желании много интересного о новых тенденциях в причёске и макияже, попытаться кардинально измениться и примерить на себя понравившийся образ или отдельные его элементы. Кроме того, полезно узнать об эталонах красоты, которых придерживаются мастера в своей работе, получить информации по уходу за волосами и кожей лица, а также, как всегда хорошо выглядеть и уметь защититься от агрессивной внешней среды.
И обо всём этом нам рассказала визажист Мария Мельниченко, член жюри чемпионата, абсолютная чемпионка Рязани и Рязанской области, многократный призёр чемпионатов России, чемпионка Москвы по свадебному макияжу.
О чемпионате
— Мария, что вы можете сказать о развитии чемпионата по парикмахерскому искусству в Рязани?
М. М.: Чемпионат удивительно вырос по количеству участников и по качеству работ. Это говорит о том, что профессии парикмахера и визажиста востребованы, что они вызывают у молодёжи интерес. Молодёжь у нас развивается, обладает хорошим вкусом и готова конкурировать. Это очень важно!
Мария Мельниченко на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Серей Лучезарный/Великая ЭпохаМария Мельниченко на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха
— Как вы видите идею, цель проведения такого чемпионата?
М. М.: Это место, где не только можно показать классическую технику и классическое мастерство. Здесь мастер может себя освободить от привычных шаблонов, самовыразиться без какого-либо влияния. Человек уже обучился, получил хорошие оценки от мэтров, у него есть техника. И тут он может заявить о себе и показать своё видение, так как ему уже ничего доказывать в принципе не нужно.
— Что меняется в причёсках мастеров в салонах, где они работают, после участия в таких чемпионатах?
М. М.: Данный конкурс можно назвать государство в государстве. Простой обыватель может сказать: «Боже мой, я в таком виде никогда бы не вышел!» Здесь всё должно быть как сказка. Вот это немножко чересчур и делает этот конкурс зрелищным.
Мастер, глубоко ушедший в эту сказку, в свою идею, в свою фантазию, ничего не теряет в технике. На такого рода мероприятиях он быстро делает очень сложные вещи. Соответственно, после этого для обычного человека он делает элементарные вещи легко и быстро, не напрягая своего клиента.
В любом случае мы являемся цехом обслуживания, чтобы люди комфортно себя чувствовали на юбилеях, праздниках и в повседневной жизни. Такие конкурсы как раз являются хорошей тренировкой для того, чтобы быстро и качественно обслужить клиента.
— Задаёт ли чемпионат какие-то новые тенденции в индустрии моды?
М. М.: Моду как таковую задаёт всё мировое сообщество. Что-то сделал мастер в России, что-то — во Франции, что-то — в Италии. Действительно интересные вещи, будем говорить, уходят в народ. Такие мероприятия в какой-то мере задают тенденции в моде, но, может быть, потом что-то сглаживают, что-то упрощают. Как я уже говорила, чемпионат — это немножко сказка, немножко волшебство.
Тенденции в свадебной причёске и макияже на 2016 год
Мария Мельниченко на совещании жюри на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Серей Лучезарный/Великая ЭпохаМария Мельниченко на совещании жюри на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха
— Какие тенденции прослеживаются в свадебной причёске и макияже на 2016 год?
М. М.: В 2015 году основной спрос был на причёски каскадные, струящиеся, уделялось внимание фактуре в виде разных форм локона. Сейчас причёски делает более собранными, высокими. Они актуальны, но опять же с элементами фактуры, то есть каким-то прядям придаётся определённая форма с использованием украшений. Волосы часто выкладывают в сложные формы. Это может быть похоже на сеточку, на верёвочку, на сложную косичку…
Вообще, все невесты разные. Кому-то нужен эпатаж, а кому-то — лаконичность а-ля Шанель. Всё зависит от заказа, а мы должны воплотить мечту невесты в жизнь.
— А в макияже?
М. М.: Классическая тенденция, которая всегда была, есть и будет. Это графичный макияж. С ним всю жизнь не проходишь. Свадьба — это праздник, который длится один день, и красивые фотографии помогут запомнить это событие на всю жизнь. И вот графичность — это когда схема макияжа глаз сделана контрастно и самое главное — очень чисто. В результате глаза становятся очень яркими и выразительными. А если ещё они полны счастья и любви, то они становятся лучшими!!!
Вот уже третий год идёт следующая тенденция: как можно большая натуральность кожи и оттенков помады, хороший здоровый цвет лица, вздёрнутые брови, длинные ресницы, ну и графичный макияж, который выполняется в пастельных, так называемых, грибных оттенках, которые максимально приближены к цвету кожи.
Пример конкурсной работы с очень качественным графичным макияжем конкурсной работы на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Серей Лучезарный/Великая ЭпохаПример конкурсной работы с  качественным графичным макияжем  на чемпионате по парикмахерскому искусству в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха
Эталоны красоты и проблемы ухода за кожей
— С какими проблемами сталкивается визажист при нанесении макияжа?
М.М.: Очень часто невеста приходит с неухоженной кожей лица, поэтому мы просим девушек прийти на пробный макияж, желательно недели за 2-3 до свадьбы, когда ещё можно что-то исправить. Если с кожей будет что-то не в порядке, то фактура будет неровная. Мы же стараемся придать коже сияние, меняем, структурируем черты лица.
— Существуют ли какие-то стандарты красоты лица, то, что не изменяется?
М. М.: Конечно, существуют.
Самый красивые — это миндалевидные глаза, прямая переносица, немного вздёрнутые ближе к виску брови, безусловно, длинные, густые ресницы, полный капризный изгиб рта, вздёрнутый слегка носик, утопленные щёки под скулой а-ля Софи Лорен, губы определённой полноты.
Главная задача визажиста — как раз в макияже нужно всё привести к определённому стандарту красоты, постараться вылепить лицо декоративными средствами, играя на свете и тени.
— Как визажист, по каким критериям вы оцениваете пришедшего к вам человека?
М. М.: Сразу идёт оценка, насколько пигментированное лицо, какое строение глаз, вообще, какая анатомия лица. И первое —считываешь, какой формы лицо: круглое, треугольное, квадратное, трапециевидное. Задача — подвести лицо к овалу и даже порекомендовать наиболее подходящую причёску.
— Как влияет на кожу лица городская экология?
М. М.: Все жители мегаполиса подвержены отрицательному влиянию внешней среды. У молодых девушек при нанесении свадебного макияжа очень часто бывает, как мы называем, серый подтон кожи. Ну а у пожилых женщин образуется пигментация. Мы стараемся лицо освежить, используя праймеры — розовые, светящиеся.
— А сильно отличается кожа лица тех людей, которые живут ближе к природе?
М. М.: Безусловно, разница сразу заметна! Порой девочка приезжает из отпуска, и ей нужно привести в порядок лицо, чтобы куда-то пойти. Я смотрю на неё, развожу руками и говорю, что она прекрасно выглядит, что с ней практически не нужно работать.
— Что можете пожелать девушкам, чтобы работы у визажиста было поменьше?
М. М.: Ну, естественно, вести здоровый образ жизни, не употреблять алкоголь, не курить. Необходимо высыпаться — спать не менее 6 часов в день, это точно. Один раз в месяц необходимо делать хотя бы чистку лица.
— Как влияет солярий на кожу лица?
М. М.: Это ужасно вредно. Девочки, которые этим злоупотребляют, потом будут за это жестоко расплачиваться, причём материально тоже, если они хотят хорошо выглядеть. После загорания в солярии идёт сильное пигментирование и состаривание кожи, из которой выходит влага. На такой коже быстрее образуются морщины.
— И традиционный вопрос. Что бы вы хотели пожелать всем людям?
М. М.: Желаю всем счастья и любви. Любви. У женщин тогда крылья вырастают, а мужчины способны горы своротить!
— Мария, большое спасибо за интервью.
Подробнее ознакомиться с происходящим на чемпионате можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

Добавить комментарий

Related Post

Забытое наследие человека, имевшего другой взгляд на КитайЗабытое наследие человека, имевшего другой взгляд на Китай

Цяо Ши когда-то был третьим человеком в Китае. Он, вероятно, умер счастливым. Он скончался через три дня после того, как по его главному политического врагу Цзян Цзэминю был нанесён сокрушительный

Пальмира (Сирия) вновь пала. Российские археологи успели уехать (видео)Пальмира (Сирия) вновь пала. Российские археологи успели уехать (видео)

В воскресенье, 11 декабря, сирийские войска покинули Пальмиру, отдав её боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ ? запрещена в России), сообщает DW. Российские археологи покинули Пальмиру в сентябре, успев закончить свои работы