Пять банков Китая замешаны в деле по отмыванию денег из России

Несколько крупных китайских компаний, находящихся под контролем государства, подозреваются в причастности к отмыванию денег из России. /epochtimes.ru/
Газета The Asia Times, ссылаясь на полученные из доклада международной комиссии по расследованию организованной преступности и коррупции данные, сообщила, что в результате массовой преступной деятельности за период с 2010 по 2014 год через «международный механизм по отмыванию денег» из России было выведено $20 млрд.
По имеющимся данным, Банк Китая, один из крупнейших государственных банков, через свои филиалы, расположенные в Китае, Гонконге и Макао, проводил операции по отмыванию денег в общей сложности более чем на $700 млн.
Строительный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк, Банк коммуникаций и Сельскохозяйственный банк также участвовали в отмывании денег. По подсчётам The Asia Times, выведенная денежная сумма этих пяти крупнейших банков составляет более чем $1 миллиард.
Расследование в отношение организованной преступности и коррупции показало, что $20 млрд были переведены из России в 96 стран, в том числе $910 млн ушли в Китай, $927 млн — в Гонконг.
Английская газета The Guardian рассказала, что сделка в $545 млн прошла через филиал банка Гонконга HSBC в Лондоне. Штаб-квартира банка HSBC в 1993 году была перенесена из Гонконга в Лондон. Гонконгская компания Hang Seng Bank также принимала участие в этих незаконных денежных операциях.
Помимо китайских банков, филиалы таких банков, как Credit Suisse, Citibank, Falcon Private Bank, расположенные в Китае, тоже замешаны в российских операциях по отмыванию денег.
Версия на китайском

Добавить комментарий

Related Post

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совестиВ Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести

В новом докладе группы исследователей-правозащитников подробно описывается, как китайские власти создали массивную трансплантационную индустрию на основе извлечения органов у узников совести, как полагают, в основном у последователей Фалуньгун. /epochtimes.ru/ Хирурги-трансплантологи

Китай окажется между тайфунами «Талим» и «Доксури»Китай окажется между тайфунами «Талим» и «Доксури»

Два мощных тайфуна приближаются к Китаю. Под удар тайфуна «Талим» попадёт в первую очередь северо-западная провинция Чжэцзян, куда он придёт в ночь с 14 на 15 сентября. В это же

ЛНР перешла на российскую валютуЛНР перешла на российскую валюту

Совет министров Луганской Народной Республики (ЛНР) 18 августа принял решение о полном переходе с 1 сентября на российский рубль. За ним закреплён статус основной валюты республики. /epochtimes.ru/ Такой шаг власти