Россия не примет участия в наземной операции в Сирии против ИГИЛ

Россия не примет участия в наземных операциях в Сирии против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Чарли Роузу в эфире американского телеканала CBS. /epochtimes.ru/
«Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», — заявил президент РФ.
При этом Владимир Путин отметил, что Россия продолжит поддержку президента Сирии Башара Асада и других партнёров. Он назвал антисирийской пропагандой заявления о том, что «действия Асада, который использует против своего народа баррель-бомбы, являются своего рода помощью ИГИЛ».
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия при необходимости рассмотрит просьбу Сирии о вводе в страну российских войск. Однако пока президент Сирии Башар Асад отметил, что сирийская армия справляется с террористами своими силами.
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о присутствии в Сирии российских военных. По его словам, Россия отправляет сейчас в Сирию военную технику и военнослужащих для проведения обучения, а также оказывает стране гуманитарную помощь.
ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена ан территории России.
Источник: kremlin.ru

Добавить комментарий