«Трудно поверить»: документальный фильм об извлечении органов у живых людей

Трудно поверить, но в Китае существует спонсируемое государством изъятие органов у живых узников совести. /epochtimes.ru/
Кен Стоун, двукратный обладатель премии «Эмми» и режиссёр фильма «Трудно поверить» практически ничего не знал о китайской духовной практике Фалуньгун  . Кроме того, он изначально скептически относился к сообщениям о том, что с ведома китайских властей у последователей Фалуньгун извлекают органы.
 Кен СтоунРежиссёр фильма «Трудно поверить» Кен Стоун. Фото предоставлено Kay Rubacek
Но позже он понял, что массовые убийства действительно осуществляются в Китае, но почти никто не принимает это к сведению.
«Я хотел рассказать, почему никто не обращает внимания, — говорит Стоун. — Это напомнило мне слова Мартина Лютера Кинга об эпохе гражданских прав в Соединённых Штатах: «Самой большой трагедией этого периода социальных преобразований был не пронзительный крик плохих людей, но ужасающее молчание хороших людей»».

Почему так сложно поверить, что в Китае вырезают органы у живых людей?
Человеческое сердце сложно сохранить для трансплантации. Поэтому когда у донора умирает мозг, его жизнь продолжают поддерживать искусственным способом. Донор и реципиент должны име…
После шестидесяти с лишним показов по всему миру и на PBS Television, получивший несколько кинопремий документальный фильм «Трудно поверить» (2015 г.) теперь доступен в цифровом формате.
Лэнс Говард, старший преподаватель географии в Университете Клемсона, включил фильм в учебную программу, как сообщается в пресс-релизе. «Я показывал шокирующие документальные фильмы о нарушениях прав человека на своих лекциях и раньше, но этот фильм вызывает шок. И именно потому, что в это так трудно поверить, мы никому не хотим говорить об этом, — сказал он. — Мои студенты сидели как прикованные на своих местах до конца».
«Трудно поверить» Показ документального фильма «Трудно поверить» в Университете Клемсона в Южной Каролине 16 ноября, 2015 г. Фото предоставлено Университетом Клемсона.
Фильм был также включён в программу «Глобальные инициативы по биоэтике» Общества этики в Нью-Йорке.
госпиталь тяньцзиня, пересадка печени
Госпиталь, предназначенный для убийств. Журналистское расследование
Десятки тысяч человек, возможно, были убиты, чтобы центральный госпиталь № 1 в Тяньцзине мог получать прибыль от операций по пересадке органов. /epochtimes.ru/

«Фильм «Трудно поверить» показал нам, как легко медицинские работники вовлекаются в то, что является неэтичным, не осознавая этого, — отметила Эсма Палджевис, доцент Университета «Пейс». — Фильм даёт нам возможность сделать паузу и убедиться, что мы смотрим на общую картину и в состоянии защитить уязвимое население мира».
Кровавое лезвие
«Кровавое лезвие»: фильм на запрещённую тему
В грязном подвале шанхайской больницы санитары помещают тело, изуродованное шрамами, в печь. Тем временем западный специалист в роскошном ресторане встречается с директором бюро об…
Режиссёр Кен Стоун сказал: «Один из уроков фильма «Трудно поверить» в том, что так много хороших людей не просто молчали, но даже не обратили внимания. Я надеюсь, что этот фильм заставит больше людей пробудиться».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post