«Трудно поверить»: документальный фильм об извлечении органов у живых людей

Трудно поверить, но в Китае существует спонсируемое государством изъятие органов у живых узников совести. /epochtimes.ru/
Кен Стоун, двукратный обладатель премии «Эмми» и режиссёр фильма «Трудно поверить» практически ничего не знал о китайской духовной практике Фалуньгун  . Кроме того, он изначально скептически относился к сообщениям о том, что с ведома китайских властей у последователей Фалуньгун извлекают органы.
 Кен СтоунРежиссёр фильма «Трудно поверить» Кен Стоун. Фото предоставлено Kay Rubacek
Но позже он понял, что массовые убийства действительно осуществляются в Китае, но почти никто не принимает это к сведению.
«Я хотел рассказать, почему никто не обращает внимания, — говорит Стоун. — Это напомнило мне слова Мартина Лютера Кинга об эпохе гражданских прав в Соединённых Штатах: «Самой большой трагедией этого периода социальных преобразований был не пронзительный крик плохих людей, но ужасающее молчание хороших людей»».

Почему так сложно поверить, что в Китае вырезают органы у живых людей?
Человеческое сердце сложно сохранить для трансплантации. Поэтому когда у донора умирает мозг, его жизнь продолжают поддерживать искусственным способом. Донор и реципиент должны име…
После шестидесяти с лишним показов по всему миру и на PBS Television, получивший несколько кинопремий документальный фильм «Трудно поверить» (2015 г.) теперь доступен в цифровом формате.
Лэнс Говард, старший преподаватель географии в Университете Клемсона, включил фильм в учебную программу, как сообщается в пресс-релизе. «Я показывал шокирующие документальные фильмы о нарушениях прав человека на своих лекциях и раньше, но этот фильм вызывает шок. И именно потому, что в это так трудно поверить, мы никому не хотим говорить об этом, — сказал он. — Мои студенты сидели как прикованные на своих местах до конца».
«Трудно поверить» Показ документального фильма «Трудно поверить» в Университете Клемсона в Южной Каролине 16 ноября, 2015 г. Фото предоставлено Университетом Клемсона.
Фильм был также включён в программу «Глобальные инициативы по биоэтике» Общества этики в Нью-Йорке.
госпиталь тяньцзиня, пересадка печени
Госпиталь, предназначенный для убийств. Журналистское расследование
Десятки тысяч человек, возможно, были убиты, чтобы центральный госпиталь № 1 в Тяньцзине мог получать прибыль от операций по пересадке органов. /epochtimes.ru/

«Фильм «Трудно поверить» показал нам, как легко медицинские работники вовлекаются в то, что является неэтичным, не осознавая этого, — отметила Эсма Палджевис, доцент Университета «Пейс». — Фильм даёт нам возможность сделать паузу и убедиться, что мы смотрим на общую картину и в состоянии защитить уязвимое население мира».
Кровавое лезвие
«Кровавое лезвие»: фильм на запрещённую тему
В грязном подвале шанхайской больницы санитары помещают тело, изуродованное шрамами, в печь. Тем временем западный специалист в роскошном ресторане встречается с директором бюро об…
Режиссёр Кен Стоун сказал: «Один из уроков фильма «Трудно поверить» в том, что так много хороших людей не просто молчали, но даже не обратили внимания. Я надеюсь, что этот фильм заставит больше людей пробудиться».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Находящегося под домашним арестом адвоката заранее предупредили об отставке мэра ШанхаяНаходящегося под домашним арестом адвоката заранее предупредили об отставке мэра Шанхая

О том, что бывший мэр Шанхая Ян Сюн ушёл со своего поста, было официально объявлено 17 января. Но Чжэн Эньчун, китайский адвокат по правам человека, который долгое время находился под

Учёные спрогнозировали следующее землетрясение на УралеУчёные спрогнозировали следующее землетрясение на Урале

Геофизики сообщили, что в ночь с 18 на 19 октября на Урале в Свердловской области действительно произошло землетрясение магнитудой 4,2. По словам специалистов, подобный катаклизм может случиться в 2030 году.

Парламентарии РФ признали перегибы при выполнении закона ЯровойПарламентарии РФ признали перегибы при выполнении закона Яровой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному комитету проследить за «перегибами» при исполнении «Закона Яровой». Возможно, после их выявления Совфед внесёт в закон поправки, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/ За исполнением «закона