В китайском университете научат, как стать знаменитым в соцсетях

Университет в Шанхае предлагает курсы для обучения студентов навыкам, необходимым для достижения известности в соцсетях.
Интернет-знаменитости (ван хун) в Китае могут зарабатывать до 46 миллионов долларов в год. Но в стране более чем с 700 миллионами пользователей телефонов трудно выделиться и стать известным.
Социальные сети в Китае стали многомиллиардной индустрией, у неё есть своя учебная программа в университете.
Индустриально-коммерческий университет Иу (YWICC) в Шанхае предлагает курсы макияжа, подиумной практики, танцев и другие для 33 студентов, главным образом для девушек.
В этом университете студенты занимаются в танцевальных студиях и учатся одеваться модно.
21-летняя Менна Цзянь является одной из них. Она выбрала специальность «Моделирование и этикет». Студенты, которые пройдут три года обучения, получат степень кандидата наук.
Менна Цзянь (в центре) в танцевальном классе Индустриально-коммерческого колледжа Иу, провинция Чжэцзян в восточном Китае, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
Они изучают предметы, необходимые для обретения виртуальной славы, такие как «Эстетическое совершенствование», «Чувствительность моды», «Этикет по связям с общественностью», «Обработка фотографий», «Маркетинг онлайн» и другие.
Танцевальный класс в Индустриально-коммерческом колледже Иу, провинция Чжэцзян в восточном Китае, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
«Мне нравится одеваться очень красиво и делать снимки, я чувствую, что эта специальность действительно мне подходит», — сказала Менна Цзянь в интервью телеканалу AFP.
Менна Цзянь — одна из многих, кто надеется прославиться, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
В стране с таким огромным населением посещаемость страницы в соцсети может быть астрономической.
Страницы Папи Цзян, одной из самых популярных онлайн-знаменитостей в мире, насчитывают 44 миллиона поклонников на нескольких платформах.
У Папи 23 миллиона подписчиков только на Weibo, китайской платформе, подобной твиттеру. Фото: PAPI ?/WEIBO
Превращение популярности в реальные деньги в Китае немного отличается от того, как это делается на Западе.
Большинство онлайн-знаменитостей в Китае проводят онлайн-трансляции, где они снимают всё: от последних покупок до регулярной сессией «вопрос-ответ».
Их поклонники могут подарить им виртуальные подарки, которые можно выкупить за наличные. Например, виртуальный автомобиль, купленный поклонником, может быть обналичен за $20, включая долю прибыли платформы потокового видео.
Широко известные пользователи социальной сети могут также монетизировать свои видеоканалы обычным способом — через рекламу.
Менна Цзянь за 30 минут прямого эфира недавно заработала $12 в виде виртуальных подарков.
По данным Analysys International, консалтинговой фирмы в Интернете, китайская потоковая индустрия стоила $10 миллиардов в 2016 году и может удвоиться к 2018 году.
Источник: Mashable

Добавить комментарий

Related Post

Власти Гонконга отклонили реформу выборовВласти Гонконга отклонили реформу выборов

Члены законодательного собрания совета Гонконга отклонили предложенный Пекином вариант реформы избирательной системы. Согласно ему, выборы главы региона в 2017 году планировали провести среди кандидатов, утверждённых Пекином, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/ Из

Результаты финала Гран-при 2016 по фигурному катанию во Франции (видео)Результаты финала Гран-при 2016 по фигурному катанию во Франции (видео)

В пятницу, 9 декабря, во французском Марселе спортсмены в финале Гран-при по фигурному катанию продемонстрировали короткую программу в одиночном катании и танцах на льду, произвольную ? в парном катании. Россиянка

«Трудно поверить»: документальный фильм об извлечении органов у живых людей«Трудно поверить»: документальный фильм об извлечении органов у живых людей

Трудно поверить, но в Китае существует спонсируемое государством изъятие органов у живых узников совести. /epochtimes.ru/ Кен Стоун, двукратный обладатель премии «Эмми» и режиссёр фильма «Трудно поверить» практически ничего не знал о