Валютные заёмщики могут добиться смены руководства банка «Дельта-кредит»

В Москве 27 января валютные заёмщики собрались в офисе банка «Дельта-кредит», чтобы потребовать у руководства пересмотра договоров по кредитам на своих условиях. Получив отказ, они определили план дальнейших действий. Некоторые из заёмщиков решили действовать незамедлительно и перекрыли Тверскую улицу. /epochtimes.ru/
Развитие событий вокруг банка «Дельта-кредит»
Ранее заёмщики договорись с руководством банка «Дельта-кредит» о проведении вечером 27 января переговоров по поводу пересмотра условий договоров по валютным ипотекам.
В среду, 27 января, к 14.00 к офису банка на Бутырском Валу стали подходить клиенты, бравшие ипотеку в валюте. Их собралось около 150-200 человек. Некоторые пришли с плакатами или надели тюремные робы, показывая тем самым, что стали узниками валютной ипотеки. В 18.00 представители заёмщиков встретились с руководством банка «Дельта-кредит».
валютные заёмщики банка Дельта-кредитФото предоставлено Алексеем Ходорычем
Итоги переговоров валютных заёмщиков с представителями «Дельта-Кредит»
Спустя полтора часа переговорщики вышли к собравшимся и объявили, что банк не согласился с их условиями. Основное требование заёмщиков заключалось в пересчёте валютных долгов по курсу, действовавшему на момент заключения договоров, плюс 30%. Представители «Дельта-кредит» отвергли предложение заёмщиков и заявили о решении этого вопроса в индивидуальном порядке с каждым клиентом.
Участник переговоров Евгений Лесконог заявил, что заёмщики в течение двух дней выработают план совместных действий для выполнения их условий. Он предложил добиться увольнения Мишеля Кольбера, руководителя банка «Дельта-кредит» ? дочки французской группы Societe Generale.
Для этого активисты намерены обратиться непосредственно в Societe Generale с письмом, в котором опишут ситуацию и попросят сменить нынешнего главу банка. Заёмщики также напишут жалобы в миграционные органы и Антимонопольную службу на антисоциальные действия иностранных граждан, работающих в банке, включая главу Мишеля Кольбера.
Кроме того, активисты пообещали и дальше проводить митинги и протесты. Они готовы использовать все законные способы для выполнения их требований.
Перекрытие Тверской улицы
Несмотря на неоднократные призывы Евгения Лесконога — не поддаваться на провокации и не перекрывать улицу — несколько участников акции отправились на Тверскую. Они перекрыли улицу и скандировали лозунг: «Квартиры нашим детям». Примерно через 5 минут им пришлось пропустить «скорую», которая ехала на вызов. После этого заёмщики разошлись.
Фото и видео предоставлено «Великой Эпохе» участником событий Алексеем Ходорычем, главным редактором «Классного журнала».

Добавить комментарий