Военные корабли РФ смогут в упрощённом порядке заходить в порты Экваториальной Гвинеи

В ходе официального визита делегации Минообороны РФ в Экваториальную Гвинею было подписано межправительственное соглашение. Договор упрощает порядок захода военных кораблей России в порты африканской страны, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/
«В ходе официальной встречи в столице Экваториальной Гвинее, в городе Малабо, подписи под соглашением поставили: с российской стороны — главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, с экватогвинейской — министр-делегат Национальной обороны республики Экваториальная Гвинея Висенте Эя Оломо», — сообщает пресс-служба министерства РФ.
Отмечается, что данное соглашение — очередной шаг в укреплении российско-экватогвинейских отношений в области обороны. Договор призван активизировать двустороннее сотрудничество в военно-морской области.
Визит российской военной делегации проходит с 19 по 22 июля.
В порт Малабо во вторник, 21 июля, зайдут российские боевые корабли. На борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» намечена встреча главкома ВМФ с официальными лицами руководства Республики Экваториальная Гвинея.

Добавить комментарий

Related Post

Скрытую силу и уверенность в себе показали обладатели бород и усов в Рязани (видео)Скрытую силу и уверенность в себе показали обладатели бород и усов в Рязани (видео)

Второй чемпионат бород и усов прошёл в Рязани 7 апреля в баре Old Fashion. Около 10 участников демонстрировали не только красоту и ухоженность своих бород и усов, но и рассказывали

Республики сомневаются в необходимости принятия закона о российской нацииРеспублики сомневаются в необходимости принятия закона о российской нации

Большинство республик с опасением относятся к инициативе экс-министра по делам национальностей Вячеслава Михайлова принять закон о российской нации, сообщает «Коммерсантъ». /еpochtimes.ru/ Принять закон «О Российской нации и управлении межэтническими отношениями»

Положительные аспекты рака: нет худа без добраПоложительные аспекты рака: нет худа без добра

В 1992 году Керли Мартин был поставлен диагноз «рак в конечной стадии», доктора сказали, что ей осталось жить 9 месяцев. Двадцать пять лет спустя Керли рассказывает о положительных аспектах рака.