Врач рассказал об извлечении органов в Китае

«Было кровотечение. Он был ещё жив», — китайский врач Энвер Тохти рассказал группе экспертов в Ирландии об извлечении органов у узников совести в Китае.
Объединённый комитет по иностранным делам, торговле и обороне заслушал выступления Дэвида Мэйтаса, Этана Гутмана и других экспертов, которые предоставили доказательства массового извлечения органов в Китае. Дэвид Мэйтас и Этан Гутман выдвинуты на Нобелевскую премию мира за их исследовательскую работу в Китае.
Экспертная группа представила ряд рекомендаций, в том числе настоятельно призвала правительство запретить «трансплантационный туризм» — чрезвычайно прибыльный бизнес, широко распространённый в Китае, куда граждане многих стран ездят, чтобы получить органы для пересадки.
Основными жертвами в сфере трансплантации органов в Китае являются последователи Фалуньгун, мирной традиционной медитативной практики, основными принципами которой являются Истина, Доброта, Терпение. Коммунистическая партия Китая начала жестокое преследование Фалуньгун в 1999 году, которое продолжается по сей день.
Трансплантационный туризм уже запрещён в Израиле, Тайване, Италии и Испании.
Гутман говорит, что это критический момент в критическое время, пришло время действовать.
Доктор Энвер Тохти сказал, что он провёл операцию по изъятию органов в 1990-х годах, полагая, что выполняет свой долг по «ликвидации врага государства».
«Каждый раз, когда я рассказываю об этом, это похоже на признание», — отметил он перед встречей в комитете.
Он сказал, что при коммунистическом правлении вы становитесь самодовольным рабом, «полностью запрограммированным членом общества, готовым выполнить любое задание, не задавая вопросов».
Тохти рассказал, что в 1995 году главный хирург попросил его подготовить команду к «большой операции».
На следующее утро Тохти и его команда были выведены из больницы, им велели ждать выстрелов.
«После того, как мы услышаны выстрелы, мы вернулись в здание больницы. Вооружённый офицер направил нас в дальний правый угол операционной, где я увидел человека в штатском, лежащего на полу с пулевым ранением в правой стороне груди», — рассказал Тохти.
Затем главный хирург велел ему извлечь печень и две почки. «Этот человек был жив», — отметил Тохти. Раненый пытался сопротивляться, но был слишком слаб.
«Узнав, что коммунистическая партия занимается извлечением органов у живых людей, я осознал, что сам был соучастником этого, и я чувствую себя очень виноватым. Я лично проводил эти операции по извлечению печени и почек… Я надеюсь забыть всё произошедшее и молюсь о прощении. В то время, совершая эти безрассудные действия, я ничего не знал. Я прошу прощения, больше ничего не могу сказать», — сказал Тохти.
После регистрации для трансплантации органов за пределами Китая время ожидания составляет от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от типа органа. Но эксперты обнаружили, что в Китае свежий орган может быть доставлен в течение нескольких дней или недель.
Одним из движущих факторов, стимулирующих трансплантационный туризм, является высокий спрос на органы.
Энвер Тохти и Этан Гутман на слушаниях по вопросу об извлечении органов у узников совести в Китае. Фото: ru.clearharmony.net
Гутман утверждает, что извлечение органов в Китае происходит с 1991 года.
Тохти описал бесчеловечный характер торговли органами в Китае, ссылаясь на термины, используемые на китайских сайтах трансплантации, такие как «неограниченное снабжение» и «в преддверии вашей трансплантации сердца».
Тохти, уйгур по национальности, также упомянул недавние сообщения о бесплатных национальных проверках здоровья в регионе Синьцзян для «улучшения качества жизни уйгуров».
«Мы подозреваем, что компартия создаёт национальную базу данных для торговли органами», — сказал он. Уйгуры — это мусульманское этническое меньшинство, подавляемое китайскими властями, и, как сообщается, они также предназначались для извлечения органов.
Гутман, Мэйтас и Килгур подготовили и опубликовали в июне прошлого года почти 700-страничный отчёт об извлечении органов у узников совести в Китае. По неполным данным, там проводится от 60 000 до 100 000 пересадок в год.
Источник: NTD Television

Добавить комментарий

Related Post

article 642article 642

Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-тихоокеанского региона, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман опубликовали новую совместную книгу  «Кровавый урожай/бойня: дополнение» об извлечении органов у узников совести в

Гель «Лактомарин» поможет сохранить здоровьеГель «Лактомарин» поможет сохранить здоровье

Организму человека для нормальной работы нужно регулярно получать около тысячи биологически активных веществ. Если количество этих веществ не соответствует потребностям, то человек чувствует усталость, чаще болеет, имеет низкую работоспособность. При

Молодая мама отказалась от аборта, и это спасло ей жизньМолодая мама отказалась от аборта, и это спасло ей жизнь

Когда Кейти была беременна, то узнала, что у неё цервикальный рак (шейки матки). Врачи советовали ей сделать аборт, чтобы она могла получить необходимое лечение. Но Кейти решила оставить ребёнка. Кейти