Выставка «Истина, Доброта, Терпение» открылась в Лондоне

Хирург растерянно стоит у хирургического стола, где лежит жертва, у которой удаляют внутренние органы. Картина «Незаконное извлечение органов» является частью международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение», которая открылась в галерее Proud Archivist в Восточном Лондоне. /epochtimes.ru/
«Эта картина вызывает желание остановить это, ? говорит 78-летний лондонец, ? у меня нет слёз, но моё сердце плачет».
Все художники выставки являются последователями Фалуньгун ? духовной практики, запрещённой в Китае с 1999 года. На реалистичных картинах в деталях запечатлены трагические события, которые длятся до сих пор.
На некоторых картинах, которые представила выставка, показана красота и умиротворённость традиционной медитационной практики, а на других ? преследование, которому подвергаются последователи Фалуньгун. Тяжёлая реальность, с которой некоторые из художников лично столкнулись в Китае.
Уйгурскому врачу Энверу Тохти картина «Незаконное извлечение органов» особенно близка. Когда он жил в Китае, он проводил операции больным раком. Он увидел эти картины впервые.
Во время открытия выставки он рассказал о событии, которое не выходит из его памяти. Утром 1995 года у него попросили провести операцию вне больницы.
«У вас сегодня не запланировано операций в больнице. Пожалуйста, ждите у ворот госпиталя в 9 часов утра», ? сказал ему главный хирург.
Энвер поехал в указанном направлении вместе с двумя ассистентами и анестезиологом. Через 40 минут приехали к расстрельному полигону у Западных гор.
Главный хирург сказал: «Когда услышишь выстрел, заходи».
Они объехали холм, и Тохти увидел, что через каждые 6-10 метров лежали трупы. Ему сказали подойти к последнему справа.
Главный хирург сказал: «Вырежь его печень и почки как можно быстрее, у тебя на это есть 30 минут». Тохти тогда было 25 лет.
Когда всё закончилось, главный хирург сказал: «Теперь возвращайся домой. Ничего этого не было».
Тохти чувствовал, что жертва не была мертва во время операции. В подобных случаях умышленно делается нелетальный выстрел, чтобы тело продолжало функционировать во время извлечения органов.
Во время слушания в британском парламента в 2005 году Тохти рассказал об этом случае.
«Я до сих пор молюсь за этого человека, ? сказал он, ? он не выходит у меня из головы».
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)enver-talk-600x450
Энвер Тохти (слева), хирург, стоит у картины «Незаконное извлечение органов» во время открытия выставки «Истина, Доброта, Терпение» в Лондоне. Фото: Xiaomin Pang
Свидетельство Тохти описано в книге Этана Гутмана «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и окончательное решение Китая проблемы с диссидентами».
«Великобритания должна прекратить поездки своих граждан в Китай для трансплантации, как это уже сделали Израиль, Тайвань и Испания», ? заявил Гутман во время выставки.
«Это уничтожение жизней».
Исследователи вроде Гутмана выяснили, что узники совести, в особенности последователи Фалуньгун, являются главным источником органов для трансплантаций в Китае. Органы вырезаются без согласия доноров, когда они ещё живы. Китайские власти знают, что последователи Фалуньгун абсолютно здоровы, не курят и не употребляют алкоголь, поэтому их органы находятся в хорошем состоянии.
Мэй Ин Сун, последовательница Фалуньгун, была заключена в трудовой лагерь за свою веру с 2010 по 2012 года.
«В тюрьме мне каждые шесть месяцев брали кровь на анализ», ? рассказывает она.
Это происходило потому, что Сун являлась потенциальным донором. В случае необходимости её бы убили ради органов.
Художники, написавшие картины, прошли в Китае через репрессии.
«Меня заставляли сидеть на маленьком пластмассовом стульчике по 18-20 часов в день. Они не разрешали мне переодеться или принять душ, ? говорит она, ? а моя адвокатская лицензия была аннулирована».
На картине «Скамья тигра» показан человек, которого пытают. Но в отличие от своего офицера-мучителя он выглядит спокойным.
Фотограф из Англии Келли Хаммонд особенно отметила эту картину.
«В каждой картине рассказана реальная история, ? говорит она, ? они наполнены глубоким смыслом».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

В России лишение свободы до пяти лет заменят принудительными работамиВ России лишение свободы до пяти лет заменят принудительными работами

В России с 1 января 2017 года принудительные работы станут альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет, сообщил ТАСС замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН)

Как выбрать отель для отдыха с ребёнкомКак выбрать отель для отдыха с ребёнком

Собираясь на семейный отдых, родители всегда переживают о том, чтобы детям было комфортно и интересно. Для этого необходимо подобрать соответствующий отель, который бы учитывал все требования и пожелания. Чем же

Выбираем контактные линзыВыбираем контактные линзы

По статистике, 60% россиян имеют проблемы со зрением. На помощь в таких случаях придут контактные линзы. Изначально применение контактных линз было направлено исключительно на устранение косметических недостатков. Например, отсутствие части